2011年11月24日

Thanksgiving


今日はThanksgiving Dayということでおなかいっぱいのご馳走を食べました。義母に教えてもらったメニューは写真の4つです↓

左上:フルーツサラダ(いろいろなフルーツを混ぜでマシュマロをたっぷり加えマヨネーズとホイップクリームで味付けをしたもの。マヨネーズ??と思ったけど食べてみるとまろやかな風味でミスマッチ感がなくおいしかった!)

右上:Yam(缶入りのYamをつぶしてブラウンシュガーとバターをかけマシュマロをのせてオーブンで焼いたもの。甘いスイートポテトのよう。)

左下:スタッフィング(クルトン、たまねぎ、セロリ、アップルソース、ハーブを混ぜて七面鳥のおなかにつめ、七面鳥が焼きあがったら出してオーブンで焼く。みんなこれがかなり好きみたい。)

右下:七面鳥(主役の七面鳥。一日かけてオーブンで焼きました。焼くときに出た肉汁に調味料を加えて作ったグレービーソースをかけて食べるのが一般的。ジューシーでおいしい!こんなに時間がかからなかったらもっと頻繁につくるのにな~。

0 comments:

コメントを投稿

 
;