2011年12月1日

キッシュ、トマトのブルスケッタ



今日はキッシュとトマトのブルスケッタを作りました。

トマトのブルスケッタ

【材料】

トマト(完熟)                    2個
バジル(フレッシュ、乾燥どちらでもok)    適量
オリーブオイル                  大さじ3
にんにく                      1.5片
レモン汁                      小さじ1
塩                          適量
ブラックペッパー                  適量

【作り方】

トマトを熱湯に数秒つける。皮が少しめくれたら冷水にとって皮をむく。トマトを半分に切って種を取り出す。1cm角にきって細かくみじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、バジル、レモン汁、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫に30分ほど入れて寝かせたらできあがり!
バケットにバターをぬってトーストしたものにクリームチーズをぬる。食べる直前に先ほどのトマトをのせていただきま~す。

キッシュは下記のレシピを参考にしてベーコン、たまねぎ、マッシュルームを入れました。
ベーコンはカリカリにいため、たまねぎはあ飴色になるまでよく炒めると風味がよくおいしかったです。




0 comments:

コメントを投稿

 
;