2012年3月9日

ペンネのベジタリアンパスタ


今日は野菜のペンネを作りました☆ペンネはホールウィート(全粒粉)のものを使用しています。
アメリカでは小麦粉を使う食品はほとんど全て(パン、パスタ、トルティーヤ、シリアルなど)全粒粉か、小麦粉かを選べます。全粒粉は小麦粉と比較して栄養価が高く、薄力粉と比べて3倍程食物繊維や鉄分を含み、ビタミンB1の含有量も高いそうです。

今回のレシピは:
ペンネ 250g
トマト缶(カット) 1個
ズッキーニ 1個
マッシュルーム 適量
オリーブ(黒)
パプリカ 1個
コンソメ 1個
バジル 適量
オレガノ 適量

作り方は簡単、ペンネをゆでてオリーブオイルで炒めた野菜をトマトで煮込んで混ぜるだけ!

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